Расставание

Ты оставил меня умирать-
На камнях раскаленного солнца,
На колючем снегу без надежды обнять
И без веры, что круг разорвется.

Я смотрю сквозь прикрытые веки
На лучи заходящего ада,
И пылинки летят словно реки,
От вещей захудалого склада,

От простуженных за зиму окон,
От скрипящего осенью пола…
Завернулась я бабочкой в кокон.
Разноцветным и жгучим атоллом

Я проснулась на дне океана.
Захлебнувшись соленой водою,
Надышавшись морского дурмана
Я заполнена насквозь тобою…

Когда искренность в сердце стучала
Под покровом крадущейся ночи.
Я стихами тебя вспоминала.
Остывая у пыльных обочин.


Рецензии