Близость

По солнечной пустыне рая.
Себя обнявши и шепча
Бродила девушка слепая
На вид счастлива. И журча.

Лилась для чуждых лиц свободно
Ее порывистая жизнь.
А ей так холодно… И бодро
Она взмахнула, птицей ввысь.

В окрестностях земного шара,
На тропах тайных, в небесах…
Осознавала, что искала
Его дыханье в волосах.

Иль тень на утренней подушке
При пробуждении от снов.
Она не ставила ловушки
И не готовила оков…

Лишь каждой клеткой ощущала
Знакомство в несколько веков.


Рецензии