Боль

Разбиваю бокалы о стены.
И мальбек красной кровью струится,
Где рисунки на кипельно-белом
Так похожи на мокрые вены,
Что на солнце устали искриться.

А во мне лишь иссушены стебли,
Да в мозаике черные фишки,
Заходила в дремучие дебри,
Обнимала любимые книжки,

Залетала в холодные церкви,
Где покойников желтые лица
Кулаки я сжимаю усердно,
Поднимаю со дна милосердно,
За любови держусь, за зарницы.

Я спешила на каждую вспышку
Простираясь к своим вдохновеньям,
Набивая мозоли и шишки
О песчинки бесовских творений.
Я рисую свой круг без сомнений!

Выметаю за линию троллей
Королей, что забрались на троны,
Раздавая бездушные роли,
Нацепив из бумаги короны.

И божественный ветер в порывы
И шаманов во темные окна
Я вскрывала чумные нарывы
Оживляла людские полотна
В свитки времени прочно и плотно.


Рецензии