Дождь осенний нас встречает...

Дождь осенний злой "мокрушник"
Нету у него друзей
Средь врагов он самый худший
Он колючее гвоздей.

Строит людям он облаву
У порога нас он ждёт
Мы с зонтом (имеем право)-
В его "бучу" здесь  шагнём.

Здесь дождь лужами встречает
Пузырится (злой когда)
Я молчаньем отвечаю
Так как сырость мне "родня"

Остриём зонта я тычу
Несуразный этот Дождь-
Терпит он мои "привычки"
В этой части он хорош.
Как ковры он стелет лужи
Ту обманку знаю я
Обойти её мне нужно?
Обхожу - её дразня.

Если ветер - то бегу я
(Дождик может подкосить)
Удивляюсь, что могу я
Здесь себя, любя, спасти.
_________________
Дождь "судья" моих движений
(Форму я свою держу)
Я не стану здесь мишенью-
Жертвой  быть я "подожду".


Рецензии