Инструмент

Ты продолжаешь верить в бога,
В ниспосланное тебе с небес.
Проторенная во тьме дорога,
Пред ним твой добавляет вес.

Но ты блуждаешь и в надежде,
На лучшее, и на любовь.
В молитве опускаешь веки,
Склонившись подступает кровь.

И тяжелеет на мгновение,
Во лбу сгущаются слова.
И сердцу доверяешь смело,
Не дрогнет верная рука.

Не изменился мир и люди,
Течет все будто как всегда.
Крепчает связь, как будто струны,
Натянутые вчера.

Ведь инструмент не любит тряски,
Волнений. Требует забот.
Предупреждает о напасти,
При ослушание очень строг.

Он компас и в молитве вера,
Путеводитель и наказ.
И точно отмеряет меру,
Когда и где в чем был не прав.


Рецензии
Верую... 🙏🙏🙏
Достойные стихи
С благодарностью Елена🌿

Елена Лазарева 1   23.10.2020 19:25     Заявить о нарушении