Ветер

Ветер твой прилетает поднять паруса
и всегда он к свободе стремится.
Он не знает, какие зовут его в даль голоса,
Кто сегодня ему приснится.

Чей карабль усталый в штиле опять,
кто нуждается в жизни дыхание?
Он услышит вновь трепет других парусов
и начнутся его испытания.

Хочешь, чтобы остался, с тобой закружил?
Только так не бывает, пойми,
чтобы ветер игривый остался и жил.
Он не верен любой любви.

Если думаешь рядом его удержать,
берегись разрушений, руин.
Ты захочешь сама от него бежать,
в дом придет он как господин.

Будешь долго пытаться ему угодить,
чтобы только он рядом был,
с бурей, поверь, будет сложно жить,
а корабль твой опять застыл.

Он теперь не поднимет твои паруса,
заскучал и всё в даль глядит...
Встретишь ветер,  "спасибо" ему скажи
и на волю его отпусти.


Рецензии