Маски
самих себя исследывайте.
Или вы не знаете самих себя,
что Иисус Христос в вас?
Разве только вы не то,
чем должны быть.»
2 Кор. 13:5
Снимите маски, «господа»!
Пора представить ваши лица,
Чтоб нам увидеть без труда,
Кто тут певец, а кто лисица?
Как мы искусно мастерим
За «кадром сцены» наши будни.
То жизнь спокойна, то - экстрим...
Скрываем мысли, что подсудны.
Наверх выплёскивая лесть,
Мы прячем истинные чувства.
Из сердца мечем камни, месть...
И извиняем себя грустно.
Играем роли, как в кино,
Пред взором образов, до сотни.
И тьма, и тени заодно…
Мы позабыли путь Господний!
Пришла пора пересмотреть,
И дать оценку нашим мыслям.
Раскрыть, осмыслить, оглядеть,
Не соглашаясь быть корыстным.
Иисус изменит нам сердца,
Когда Его о том попросим.
Преобразимся мы в Христа,
Кода все эти маски сбросим.
Позволь Спасителю скорей
Проникнуть вглубь, за эту «маску».
И пусть поможет Назорей
Очистить Ирода закваску!
«Нас уже не удивляют люди, прикрывающие свои лица масками. Порой за этой маской мы можем не узнать знакомых нам людей. Ап. Павел предлагает проверить самих себя.»
Свидетельство о публикации №120100103220