Легенда о церкви в Лучице
Церковь на скале видна.
Бог подвинул этот храм,
Очень близко к небесам.
Как-то, в первой мировой,
Возле Будвы грянул бой.
У скалистых берегов,
Затонуть корабль готов.
Молят Бога, моряки:
Сжалься, Боже, помоги!
Снизойди, к несчастным, нам!
Мы, тебе, воздвигнем храм.
Значит, сгинуть - не судьба,
Вдруг молитва помогла.
К Будве, плыли рыбаки.
Уцелели моряки.
Слово данное сдержали.
Деньги на постройку, дали.
И стоит он на скале,
Ближе к небу, чем к земле.
Ни тропинки, ни дороги,
Только волны на пороге.
Грозным стражем, та скала,
Недоступность создала. 2018г
Свидетельство о публикации №120100103208