Речная гладь

Речная гладь, как зеркало Природы,
И отражает небо, облака,
И стройные берёзки, ели, сосны.
Не дрогнет пусть художника рука.

Но ветерок подует, гладь исчезнет
И рябь пойдёт по зеркалу гулять,
Напрасно отражения размоет,
Но будем с нетерпением их ждать.

Какие краски осень приготовит?
Насыщенные, яркие цвета
И в зеркале речном всё отразится
Запомнится всё это навсегда

И золото берёз, пурпур осинок,
Дубков лист красный, дикий виноград.
Есть фоном неба синь и зелень елей.
В картине всё попробуй описать!

                14 августа 2020 г.



Фотография автора.


Рецензии
Красиво написано.

Товарищ Дворецкий   05.10.2020 18:01     Заявить о нарушении
Лаконично сказано. Спасибо!

Нина Хмель   05.10.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.