За гроши покрыться потом

За гроши покрыться потом-
Тут умение нужно!
Почему-то над народом
Даже курам не смешно!

Пряник нищему не нужен,
Если пашут за сухарь
Целый день себе на ужин
Миллионы русских харь!

Много лет какому в харю
Даже плюнуть-это честь!
Я в стихах народ не хаю,
Просто он такой и есть,

Кто с экрана в господина
Возвеличен из раба:
Бессловесная скотина,
Что ленива и тупа!


Рецензии