Палата четыре
устраивало, я могла заниматься своим любимым делом: писать заметки
и стихи. Никто не мешал, я печатала в телефоне, было очень
проблемно. Каждый день новый стих или заметка, и передать всё
написанное сейчас, сложновато, поэтому я ограничусь двумя заметками.
В больнице я пролежала целый месяц, в палате было чисто и уютно,
но очень холодно, холод мне, противопоказан, так что я не вылечилась,
а только усугубила заболевание, да и возраст не способствует
выздоровлению,но я, всё-таки выдержала.На другой день дали отопление.
Все мои заметки находятся на сайте "Одноклассники".
Нахождение в больнице было ещё одним испытанием в жизни.
Смотреть на беспомощных больных, было неывыносимо. Я была подавлена морально.
Никогда не забуду "свидание" матери с сыновьями. Женщина стала
не дееспособной после смерти мужа.Когда её вывезли на коляске,я сидела
во дворе на лавочке и наблюдала эту печальную сцену. На приветствия сыновей,
она не отвечала и смотрела на них ничего не выражающими глазами,
тогда её подвезли на коляске поближе, она также не узнавала сыновей.
Мне было печально и грустно, как и её сыновьям. Расстроенная я пошла в
палату, и поняла, что жизнь надо ценить пока ты видишь и слышишь и делать
людям, добро.
Эмоций у меня очень много, но их передать с телефона, трудно.
Закончилось моё пребывание небольшим чаепитием для тех, кто ходил
в столовую. Много брошенных детьми родителей и есть люди, которые
уже не могут справляться в одиночку. Я тоже отношусь к одиноким людям,
имея близких мне людей, но сейчас все живут сами по себе. Только
находясь там, я поняла, как трудно идти по жизни, когда ты один
или одна, но я пока справляюсь с одиночеством, но уже это удаётся
с трудосм, я знаю, одиноких людей там ждут и относятся неплохо,
так что надежда не остаться совсем одной, есть, но всё-таки дома лучше.
Ты ни от кого не зависишь, лишь бы не подвело здоровье.
В двух заметках кратко поведала о жизни одиноких людей.
Она, не очень проста. С праздником, днём пожилых!
Будьте счастливы и здоровы!
С уважением
АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.
Свидетельство о публикации №120100103044