Непогода

Тучи сложные, свинцово- тяжёлые,
Обложили небо, скрыли свет.
Качаются ветви деревьев сурово,
Листьев не радует блеклый привет.

Проникает холод в самую душу,
Туманит мысли, сжимает туго,
Ничего уже не хочется слушать,
Издалека доносятся звуки.

И совсем нежеланным ветром,
Вся суть ознобом покрывается.
Так хочется  быть в это время согретым
Теплом, что  может вдруг повстречается.

Приоткрыв тяжёлое , туч покрывало,
Золотом всесильного светила,
Солнце на тучи жарко привстало,
Теплом окатило и душу омыло.

Тепло побежало, вверх поднимаясь,
Согревая мысли, обнимая тебя,
Долгожданным потоком в душу вливалось,
Возвращая суть из небытия.


Рецензии