Пророк

Томимый жаждою духовной,
На перепутье двух дорог,
Стоял погодою холодной,
Моримый голодом пророк.

Взывая к Праведному Богу,
В стенаньях горестной мольбы,
Он алкал кладезьную воду,
Жав веры ясные плоды.

Присев на камень треугольный,
Едва храня свой крепкий дух,
Пустил он вздох по небу вольный,
И огонёк в очах потух.

Усталость лютая сковала,
Блестящий взор слегка померк,
И лишь тоска его снедала,
О, милый Божий человек!

Тоску мечтаньем разгоняя,
Закрывши веки от всего,
Хвалил Творца, ногой ступая,
Входя в прекрасный град Его.

Имев величие святыни,
Средь сонмы ангелов Своих,
Узрел Господь его в пустыне,
Его дух кроток был и тих.

Он избран Святым Иеговой,
Его защитою пленён,
Среди толпы духовно тёмной,
"Его пророк"- зовётся он.

<июль 2019>


Рецензии