Ахмадулиной

Был некий день-безвестный
день творенья,
И этот день мне в душу
так запал,
Открыла я одно
стихотворенье,
Ну а точней,- возвышенный
хорал.

В нём каждая строка мне
открывала
Истому слова,аромат
и хмель,
Как будто заблудившийся
апрель
Водил пром безудержно
и шало.

И льдины слов,послушные
апрелю,
Смиренно таяли и,зашуршав
капелью,
Являлись то ручьём,то бурной
речкой,

И  в их напевах с милым
придыханьем
Мне вдруг открылось всё
очарованье
И поэтичность вольной,
русской речи.


Рецензии