Московоское утречко

Звонит Серёга, за окном
Ворона каркнула во всё воронье горло,
Московский просыпается "дурдом",
Пусть даже и нелётная погода.

Настойчивый, душа опять "горит",
(Там, в Барнаульской жизни и похлеще драмы!)
Он посчитал: "Москва давно не спит.
Звонок быстрей дойдёт, чем телеграмма!"

Ну, всё, "замякал" кот: "Иди, корми!"
Да в туалете свет горит маняще.
Встаю, сам чертыхаюся внутри,
Спросонья тычу на предмет звенящий.

"Бра-та-а-ан" - несётся сквозь шесть тысяч вёрст,
"Поговорить хочу!" - сибирская порода!
Наверно, что б не стал я слишком чёрств,
Такая мне дарована "свобода"!


Рецензии