На Бога надейся, но...

Если плывёшь по житейскому морю,
И знаешь, что  Ангел-хранитель  с тобой,
С такою защитою и  опорой,
Не страшно встречаться  с любою бедой!

Но  полностью лучше не расслабляйся,
Чтоб  неприятности   все  победить,
В обидах особенно  не растворяйся,
Пойми,  без  житейских бурь  не прожить!


Как бы ни чувствовал  ты себя прочно, 
Но,  будь с тобой  рядом хоть  сам Господь  Бог,
Кораблю  не дадут утонуть –  это точно,
Но, не жди, чтобы кто-нибудь в бурю помог!


В этом коротеньком стихотворении
И поговорка,  и рассуждение:
Советы не слушай, думай, решай,
На Бога надейся, а сам не плошай!


Рецензии