Г. Ш

 
Питерская Ассоль, тонкая ленинградка.
в нервном строки порядке зрачки находят соль
хрупкости новых тем для утвержденья в смыслах.
Девочка  вечных истин, полных стихами вен.
 И, потакая всем аристократским штучкам,
ловит надмирный лучик, жребием мельпомен
невских, которым жить  на острие секунды,
не избежав корунда ссадин. Непрочна нить
памяти, но сейчас в жёлтой осенней бездне
снова стихи воскресли вспышкой в глубинах глаз.
Солнце на завитках старой резьбы буфета.
В дом привела поэта, тонущего в веках,
Водке и красоте, поиске и находках,
Музыке рифм по глотку, и по венец в мечте.
Влиты в один роман, сшиты одной спиралью,
Чтоб пропитаться далью, соком душевных ран,
Чтобы исполнить всё - «Здравствуй», «Прощай», и в суе
Нежность рука рисует на волшебстве её.
Вечность и тот, кто здесь, рядом плывет пожиктом,
Только лишь шифр, лишь взвесь, слог, немота, ошибка
cлучая в сто сторон, с ржавчиною и сажей…
Странно он был влюблён  в трепет её лебяжий,
Пока сгорали дни просто, без подтверждений,
И на ее любви в мир просочился гений….
 29.9.20 11:17


Рецензии