Листьями шурша пришел октябрь
Первое число в календаре,
Молодой, довольно-таки храбрый,
Искупав берёзы в янтаре.
А сентябрь ему не уступает,
Холит и лелеет всех теплом,
Мелкой поступью за ним шагает,
И горюет о красе былой.
Как бы месяцам объединится?
Чтобы отступили холода,
Чтоб на юг не улетали птицы,
А остались здесь и навсегда.
Землю накрывает ночь прохладой,
И тепла былого не вернуть,
Птицам уж не стоит ждать пощады,
Отправляются по-новой в путь.
А сентябрь не разделив надежды,
С дерзким, вновь рождённым октябрем,
Насбирал в котомочку одежды,
На’ год погрузился в забытьё.
Свидетельство о публикации №120100102446