Диета

На диете
Алла Егорова Собольникова
http://stihi.ru/2020/09/19/1593

А вы всё грезите в любви,
Фигурой стройной с сериалов.
Пытаетесь себя гнобить,
Диетой выдуманной дуры.

Ничто нельзя, на всё запрет,
Во всём те злобные колорьи.
Виной тому свисает жир,
На теле волнами свободы.

А ведь так хочется пленить,
И стать изящной королевой.
Мечтой желанной красоты,
Что станет хрупким воплощеньем.

Уже бурлит по много раз,
Оркестры марши натрудились.
А злость безумством заряжась,
Тебя мегерой сделать сильной.

Всё поменяется внутри,
Хочешь пожрать — но мысль задавит.
Двойная жизнь в тебе дыша,
Что разрывает много правил.

Это в других благой сюжет,
Можно поесть, коль очень хочешь.
Да и на время не пенять,
Глоточек лучшего наполнишь.

Какая есть в них красота,
Что можно всё с ограниченьем.
И на сезон тело принять,
В подарках шелковых творений.
             Александр.


Рецензии