А на десерт опять просрочка
Приняв ошибочно привычку за любовь.
Возможно в отношениях ты переусердствовал.
Что сохранить пытаешься ты вновь?
Друг к другу притеревшись чувствами фальшивыми,
Не замечать предпочитаешь охлаждения.
Друг друга мучая лишь показной идиллией,
Не обрезая пуповину сожаления.
Это конец! Хоть с виду - хорошо всё
И очевидных нет проблем в твоей семье,
Но в многолетней лжи мы остаемся,
Всё так же вместе... в полузабытье.
Не очевидный признак отношений,
Исчерпанных собой давным-давно:
Друзья, работа, маникюр - важнее,
Чем нам с тобой вдвоем сходить в кино.
И ты на все готов, чтобы сбежать из дома:
Гулять с ребенком несколько часов,
Бродить по парку одиноко, бестолково
И верить в женщину, пришедшую из снов.
А ведь когда-то было всё иначе.
Сошли на нет все разговоры по душам.
А тот, кто в этой жизни что-то значил,
Давно уплыл к далеким берегам.
И не даёт покоя мысль о расставании,
Но нету сил решение принять.
Теперь уж мало одного желания.
Делить квартиру... жизнь опять менять...
Любовь прошла. Крадем друг друга время,
Где может лучшее ещё произойти.
И понимаешь, что живешь не вместе с теми,
Кто в очаге огонь мог развести.
Всё больше вызывает недовольства
Все то, что восторгало вас когда-то.
Теперь "она ужасно стала толстой...",
А он не тот, с лицом одутловатым.
Плыть по течению есть одно желание,
Сигнал к тому, что надо ставить точку.
И жизнь спасти от самопоедания,
Где на десерт опять одна просрочка.
Свидетельство о публикации №120100102207
Пороки зла и самоедства.
Непросто жить с душой поэта,
Но должен быть и лучик Света!!!
С самыми наилучшими пожеланиями.
Держись, Свет!!!
:))
Валерий Петрущенко 01.10.2020 19:17 Заявить о нарушении
С теплом,
Ивченко Светлана Владимировна 01.10.2020 19:41 Заявить о нарушении