Долгожданное возвращение

(Посвящается нашим соседям по даче)

ДОЛГОЖДАННОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

Промчалось лето...
Наступила осень снова...
Сентябрь усыпал листьями весь сад...
Из "СНТ-12-Горбунова"
В Казань вернулись дачники назад...

Скорей всего, никто уж не приедет -
Здесь стало холодно и страшно по ночам...
До будущей весны друзья, соседи
Разъехались все в город по домам...

А Жукова гора грустит... 
Сад ждёт всех в гости,
Зовёт приехать хоть на день опять!
Мечтает, чтобы снова Оля с Костей
Малышку Лизу привезли гулять,
Чтоб вновь вернулись Саша и Наташа,
Соседка общая их - тётя Танзиля...

Принарядился сад, еще став краше,
Волшебней, ярче в красках сентября!

Сверкают красным цветом листья клёна,
Те, что пока здесь не успели облететь.
А травка краской молодится, чуть зелёной,
(Но всё ж слегка успела пожелтеть...)

Сад всё надеется, что дачники приедут:
"Ведь сколько яблок тут осталось! Целый воз...
Ну, приезжайте, милые соседи!
Момент ловите! Нынче ж не мороз!
Вот снова солнышко сияет, словно летом!
Погода разгулялась, тёплый день!
Вам дачи шлют в Казань свои приветы!
Ну, собирайтесь! Неужели вам так лень?. "

Надежда гаснет...
Но... из ниоткуда
Вдруг - голоса!

Сад встрепенулся весь!
Мечта сбылась, ура! Свершилось чудо!
И Оля с Костей, с Лизой  - снова здесь!

Знакомый Лизин голосочек слышен звонкий:
- Смотри-ка, мама, какой спелый виноград!
Махая ветками приветственно ребёнку,
Заулыбался, засиял наш милый сад!


Автор: Наталья Крылова
(На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63)
24 сентября, 2020 год


Рецензии