Старость не порок ко дню пожилых людей
Вся жизнь уместилась в десятках годов.
Но, прежде, чем кануть, исчезнуть навеки,
В конце наступает «пора холодов».
Желания есть, а возможности скромны,
Не хочется больше куда-то бежать.
Мир маленьким стал, а был раньше огромным,
Все чаще и слаще спокойно лежать.
Даю молодым небольшую подсказку,
Дай бог вам до старости тоже дожить.
Совсем не похожа жизнь наша на сказку,
Но, надо пытаться получше прожить.
P.S. Когда пожилые к вам люди подходят,
И старческий слышится их говорок.
Внимания ищут, бывает, находят.
Ведь старость-не радость. К тому ж, не порок.
Свидетельство о публикации №120100102032
Людмила Шершнева2 01.10.2020 20:46 Заявить о нарушении
Я тоже пожилой,
И тоже пишу стихи,
И тоже возраст мой,
Не сильные грехи.
******************
Всех благ! Пётр
Пётр Одесский 2 02.10.2020 11:30 Заявить о нарушении