Не придуманная история
И о возмездии забыть,
Поверь, ему не в тягость дважды
Свои деянья повторить.
Вот в этом есть вся суть рассказа,
Что сердце держит взаперти…
Пора понять бы, что два раза
В одну водицу не войти...
Он слыл хозяином нестрогим,
Давал любовь свою сполна
Дружку, что был четвероногим…
Вновь в мир его вошла она.
И через день ему звонила,
С собою в город жить звала.
Словами голову вскружила,
И обещания дала,
Что станут жить они все вместе,
С собою друга привезёт…
Он доверял ей, как невесте.
Она ведь любит и поймёт!
Ветеринарный пункт, прививки…
Полно забот, полно хлопот.
Путь предстоял друзьям неблизкий,
Но всё пошло наоборот:
«Я жду тебя, но без собаки,
Любимый, это не кураж,
Пойми, она не свет во мраке!
А здесь двенадцатый этаж!
На стенах финские обои,
Пол застилает ламинат,
Не будет с ней в семье покоя!
Собака в доме – сущий ад!
Повсюду грязь и шерсть клубами,
С ней надо каждый день гулять,
И пахнет псиной! Только в ванне
Я не позволю пса купать!»
Но он был одержим мечтами
О жизни в городе большом.
Польщён слащавыми речами,
И пред отъездом продал дом,
В котором жил вдвоём с собакой…
Что в тот же вечер усыпил.
А после, водку пил и плакал,
За слабость он себя корил.
…Полгода счастье не продлилось,
И тут он понял лишь одно:
Вновь отчужденье подселилось,
Им вместе быть не суждено.
Живёт один на старой даче,
Нередко вспоминая дом,
Что продал. Слыша лай собачий,
Стирает слёзы кулаком.
Вот и не верь в потусторонность,
Слилось в единое теперь:
Грехов людских неискуплённость,
С непоправимостью потерь.
16.09.2020.
Свидетельство о публикации №120100101972
Ольга Литвинова 4 21.10.2020 18:37 Заявить о нарушении
Лариса Ивенская 22.10.2020 08:03 Заявить о нарушении