Кто виноват?
Не вздумайте хитрить!
Обманешь, кажется, сейчас,
потом такой вам перетряс
задаст, что не забыть...
Но есть поступки, где судьба
бывает не при чём:
итог зависел от тебя,
и надо бы винить себя,
а мы судьбу клянём.
Иной поступок объяснить
я просто не могу:
как ложь от правды отличить,
отчаявшись, решил вручить
судьбу свою врагу?!
Неужто в самом деле чип
мне вставлен был тайком,
и мною правит некий тип,
ведёт, покуда я не влип
в историю с душком?
Кому приятно сознавать,
что выжил из ума?
И виноватого искать,
судьбу-злодейку проклинать -
старинная игра...
Свидетельство о публикации №120100101887