Виса 1-10-2020
Волк ветвей стенает,
Воет воем алчным,
Солнце дома жарко
Гложет кости сосен…
Морке сказал:
Винсдваль сын резвится,
Саван елей ткавши,
Диса злата ждет ли,
Пряди слов сплетая?
Лагуз сказала:
Пчел волчище дремлет
В кома крепи теплой,
Ива перстней внемлет
Ведьмы вьюг стенаньям…
Морке сказал:
Змеи щек кусают,
Реки вен морозя,
Меда крови выпив,
Брагу Хель согрею…
Лагуз сказала:
Полем слов шагает
Ясень мысли славный
Речи ветра слыша,
Дара копья мечет…
Морке сказал:
Ветвь перстней порога
Копий леса строем
Стрел полета далью
Мерит диса ложа…
Лагуз сказала:
Близко голубь трупов,
Леса горн стенает,
Греет волк поленьев
Телом кости дома…
1\X 2020 г.
Свидетельство о публикации №120100101827