Дорогами судьбы...
И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить" .
Далай-лама
Морщины на лбу - будто карта дорог,
Тех вёрст, что пришлось прошагать -
Однажды оставил родимый порог,
В путь жизни отправила мать.
И сколько скитаний!
И сколько тревог
Судьба предписала ему!
Он стойко держался,
стоял, сколько мог -
Был верен пути своему.
Взгляд полон печали, тоскливой хандры -
Что в силах его изменить?
Заранее знать бы уловки игры
Под кратким названием "Жизнь".
И ты, обыватель, судить не спеши -
За вид,
За повадки,
За взгляд...
Узнаешь всю правду, обув башмаки,
Пройдя с ним дорогу назад...
Гуманность и щедрость к нему прояви,
Пойми его слёзы и боль.
Поняв, восклицай:
"Такова C'est la vie!" -
Он в жизни твоей сыграл роль...
30.09.2020 г.
"C'est la vie" (фр.) -
такова жизнь.
Фото картины Клима Ли
Свидетельство о публикации №120100101745