Шекспир Сонет 131

Ты вся тиранша, коль мила кому,
Со спесью жесточайшей красоты,
Но слепо любящему сердцу моему
Прелестнейшее украшенье ты.
Лишь пара скажет, видивших тебя:
В любви твой облик стонов б не исторг,
То ложь, но уличать ли мне, любя,
Когда я клятву дам за твой восторг.
И подтвержденьем клятвы в правоте
Я сонмы стонов, вспомня, приведу,
Что лишь в твоей рождались черноте,
Хотя она у всех ни на виду.

И то, что всё  хранимо чернотой,
Причина клеветы у пары той.


Рецензии