Мой темный ноябрь

Сергей Верин

В смотрящих на север квартирах
 Свет горит ночью и днем!—
Но там, все  равно,
Темно!

У гудящих проспектов
 Воздух пахнет  кислым дождем!
Я —  в Мире Серого  Цвета!
Он везде и во всем!

Птицы умолкли из-за темноты!
Словно в клювы  набрали воды:
У  пернатых желания нет —
Воспевать  искусственный свет!

Отличают Светило от ламп;
Припрятали в парках  талант —
До зимы,  ну, а пока
 Ищут  клады семян и пшена! 

Клюют,  что придется
 То здесь,  то там;
Ночь делят — со мною:
Напополам!!!


Рецензии