Мне всё кажется

Мне всё кажется небо темнее,
Все скромнее Исиды наряд.
Солнце меньше и ночь холоднее,
Ярче звёзды на небе горят.

Мне все чудятся реки печали,
Золотого руна огоньки.
Покрывающих землю скрижали,
Оголенные неба зрачки.

Говорливые чёрные ночи,
Нежно-палевой томной луной.
Приоткрытые тучами очи,
Жадно пьющие взглядом родной.

Мне все слышаться тихие речи,
Голоса торопливой судьбы.
Ее томно-сплетенные встречи,
Непрестанно щемящей мольбы.


Рецензии