Промокните критику

Ополчившись на ноль оппонентов,
не запустят булыжник в окно,
он вещает в эфир безответно -
мечет бисер в гумно, как зерно.

Заложило на зиму ватой,
запорошило стёкла-зрачки.
ходит по миру виноватый,
и на лавочки пялит очки.

Хорошо, хоть язык без косточек,
и не надо искать бумажку,
да, нудно в свечи из воска толочь,
слёзы, в рваную промокашку.

Было время, толпа не редела.
Демонстрации на крыльцо,
фехтовало по чёрному белым
незнакомое всем лицо.

Нынче все магистры учёта,
дебет кредиту в рифму слагают:
о весне, по скромным подсчётам,
больше пчёл ожидается в мае...


Рецензии