Месяц не луна, и луна не Солнце

Месяц  не луна, и луна не Солнце…
В свете призрачном луны,
Я люблю бродить ночами.
Наяву где видно сны,
В серебристой панораме.

Вот он «рай» передо мной
И развалины блистают!
Лужи с грязною водой
Чистотой сверкают!

Это я перед собой
Отраженье разума!
Или призрак лишь живой?
Сердце тикает за пазухой…

Так   и все мои стихи,
Что пред Солнца светом?
Да, сравненья не плохи,
Если быть поэтом…

Я лишь блудный сын Творца!
Отразить Его пытаюсь!
В ожидании конца,
В вас как отражаюсь?


Рецензии