Льву Петербурга
Не позволяешь ты отчаянью,
В той суете что в нас порой
Вдруг возникает. Ты немой
Но долгий взгляд твоих глазниц
Так непрезрительно хранит
Уверенность, что всё проходит,
И даже как то стыдно вроде
Твой мудрый взгляд не замечая,
Нам даже думать про отчаянье.
И львиной стаи верный страж,
Хранит нам вечно город наш,
Воспетый сотнями поэтов.
Но я хочу вам не об этом,
Я лишь о том, что эти львы,
По берегам моей Невы,
Не просто чудо из гранита-
В них Питера душа сокрыта...
Свидетельство о публикации №120093000983
Агата Данс 30.09.2020 15:14 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 01.10.2020 04:47 Заявить о нарушении