Мысль

Я слышу музыку сфер,
Как слышат шум ручья,
И понял я теперь:
Я - не прежний Я.

Оковы спали с рук,
Мысли влекут меня вдаль,
От дум горьких и мук,
Отточен разум как сталь!

Открылись просторы душе,
Вольной птице под стать,
В высших сферах уже
я что-то стал понимать.

Самое ценное-Мысль,
Хозяин ее -Человек,
Может в этом смысл,
Что ищем ее из века в век?

За нею охотятся ТЕ,
Чьи силы растут от нее,
А мы в своей слепоте,
Теряем ее  в "бытие"!


Рецензии