Моё детство, моя Родина

К бабушке с порога
После расставанья долгого
Звуки радио старинного -
Это шепот Родины.

Запах непередаваемый
Пирогов вчерашней выпечки.
Это милый запах Родины,
Всех роднее заграничных.

Солнце февраля в окошке
На закате опустИтся.
В зале свет морозным вечером -
Это Родина мне снится.

Запах солнечный, землистый.
Вкус далёкий чая с листьями
Мяты с черною смородиной.
Моё детство, моя Родина.


Рецензии