Над чем ты плачешь?

Над чем ты плачешь? Что, одна такая?
Как кукла с искалеченной душою,
Так что же слезы снова ты роняешь?
Взгляни, он рядом вовсе не с тобою.
Он не заметит снова твоей боли,
Он не поймёт опять твоё молчание,
Не в первый раз. Вздохнула поневоле.
Ну что вздыхаешь? Что, одна такая?
Молчишь, от боли бережешь, жалеешь,
Боишься ранить неуместным словом,
Тоску свою ты показать не смеешь,
Ревнуешь, видя - он с другими снова.
И снова виновата. Виновата.
Ты все это уже переживала.
Забыла, как была совсем не та ты?
Забыла, как ночами ты рыдала?
И рядом с ним ревела ты в подушку,
И что с тобой не так, не понимала,
Не женщина, не льдинка, не игрушка,
Но  и тогда ни слова не сказала.
Ну почему ты словно онемела?
И глядя за окно, роняешь слезы,
Нет, не сбылось так, как того хотела,
А сердце словно схвачено морозом.
Быть может боль утихнет лёд растает,
И подмороженное сердце отзовётся,
Над чем ты плачешь? Что, одна такая?
Облегчи душу. Вдруг покой вернётся.


Рецензии