Сонет

Я позволяю ей себя любить,
Касаясь рук холодными руками,
И на вопрос: Могу  с тобою быть?
Губами  улыбаюсь, уголками.

Потухший взгляд меняю на восторг,
Но сам себе не верю, не на йоту,
Ни вдохновить, не полюбить не смог,
Не проводить ее домой с работы.

Не подарить букет огромных роз,
Не обещать валяться под ногами,
Ответ всему всегда довольно прост,
Быть честным и не играть словами.

Остановиться у святой черты,
И поклониться в пояс, на колени,
Боготворить до наступления темноты,
И оставаться тем, кто вечно верен.

А после охладив горячий пыл,
Полюбоваться вслед на расстоянии,
Сказать, как хорошо, что я остыл,
И пожелать ей счастья на прощание.


Рецензии