Вне логики

Прошло полжизни без тебя.
Ты где-то жил. О чём-то думал.
Минуты с кем-то проводя,
Надеялся, что всё продумал.
~
Жизнь по минутам расписал.
И планы строил лет на тридцать...
Но как и я не ожидал,
Вот так, нечаянно влюбиться.
~
И полетели по частям
в тартарары былые планы...
Совсем не радуясь гостям,
В мозгу шумели тараканы.
~
И разум с логикой пошёл,
Всё обсудить за рюмкой чая...
А нам - всё было хорошо!
Мы отношения встречали!
~
«От силы, месяц им даю!»-
Вещала логика с ухмылкой.
«А может с ним поговорю?
Уж больно оказался прыткий!
~
А впрочем, ну их! Посидим
И поболтаем о насущном!»-
Ей в рюмку доводов подлив,
Глаголил разум вездесущий.
~
Надеюсь, было не до нас...
Их доводов не пригубили.
И «трезвыми» ловили шанс!
Про этих двух, совсем забыли.
~
Мораль... а ну её мораль!
Пусть для кого-то непривычно...
Но счастье, вопреки уму,
Бывает тоже не логичным!

30.09.20г.


Рецензии