Повернусь на левый - к чему просыпаться рано...

ххх

Повернусь на левый - к чему просыпаться рано?
Всё равно подымается уровень океана...
И пускай не конец, но хотя бы затменье света
обещал Нострадамус всем нам на это лето.
Нестерпимо много скопилось на свете мрака.
И под камнем сердца - всегда закуток для рака...
Видно, пробил час, повздыхав, подводить итоги.
Не была на Марсе. Не гладила римской тоги.
Но ещё застала шершавую ласку леса,
где, людей бежав, из себя изгоняла беса.
Мне давно уж ясно, что всякая сласть - от Бога:
одному - пирог, а другому - на дно пирога...
Тем достались Альпы, а этим - весло и Висла.
Кроме счастья, жизнь не имеет иного смысла.
Никакой полиглот не освоит летучий птичий.
Разглядеть бы Лик в блеклых масках земных обличий...
А потом - синева до слёз, благодать, нирвана.
Пена- ртом  или бешенство океана?
Растолкай меня, дай мне кофе глоток бодрящий.
Притворюсь, что я  всё ещё человек борящий.
А глаза украдкой летят облакам вдогонку,
Зацепляясь то за тетрадку, то за иконку...


Рецензии