А осень одинаково красива...

А осень одинаково красива
и в платьицах из ситчика простого,
и в золоте шелков, и в медном бархате вечернего наряда.
Все смотрится на ней свежо и ново,
не оторвать восторженного взгляда!
Не устает всех удивлять обличьями своими,
туманной дымкой плечи обернет,
встряхнет кудрями золотыми
и гордо царствовать идет.
Ей все к лицу - и золото, и медь,
алмазных слез дрожание на шлейфе паутинном.
И астры в волосах.
И ожерелье яркое рябины...
Все носит с шиком! Никому так не суметь!
Богатство красок щедро отдавая,
меняет образы сто раз на дню.
От бала к балу. И не замечает,
что скоро ей уйти придется в стиле "ню".
Прикрывшись лишь тоской дождя
и серыми кусками облаков,
бежит продрогшая,сквозь ветви голые скользя,
чтоб спрятаться успеть от ледяных,зимы оков...


Рецензии