Старик
Спросил старик у грустной дамы.
Она смогла лишь посмотреть,
И взгляд её был столь печальным.
Сидела молча и в руках
Листок осенний теребила.
В печальных, голубых глазах
Слёзу украдкою таила.
Старик сидел и наблюдал.
Откуда боль в душе такая?
Конечно, он её не знал,
Лишь размышлял предполагая.
Летят минуты - их тандем,
Немая сцена из спектакля.
Старик не выдержал, спросил.
- Откуда боль в тебе такая?
- Я не скажу вам ни чего.
- И боль моя, мои страданья.
- Я помолчу чуть - чуть ещё.
- Вам не нужны мои признанья.
Старик умолк. Да, тяжело.
В чужую душу не заглянешь.
- А знаешь, отпусти ты всё.
-Ты только душу себе ранишь.
-Нет в жизни ничего важней
Гармонии души и тела.
- А кто обидел, тех прости,
Пусть даже и не отболело.
Он замолчал и тихо встал.
- Слова мои запомни, дочка.
Из под полы цветок достал-
Вложил ей в руки розу молча.
Она смотрела на цветок
И розе мило улыбнулась.
- Спасибо, дедушка, за всё.
- Я будто заново проснулась.
Свидетельство о публикации №120093009055