сказочник-поэт

****
Без тебя не светит солнце,
В мае теплым ясным днем!
А без солнца стынет сердце,
С проливным рябым дождем!

Без тебя Луна погаснет,
В полнолуние надо мной!
Преисподнюю  украсит
Черт с козлиной бородой!

Звезды в небе все закроют
Тучи злые из свинца,
А туман в лесу устроит
Голограмму слегонца!

Без тебя погибнут птицы
Звери всякие в лесу!
Расскажу всем небылицы,
И о том, что я люблю!

Ты послушаешь все это,
Скажешь – Сказочник-поэт,
Над моей мечтою где-то
Посмеешься, скажешь  - Нет!


Рецензии