Я падаю?

Я падаю? Нет, просто пошатнулась,
Чуть-чуть как будто равновесие потеряла.
Не может быть. Совсем не испугалась.
О Боже! Всё ж на этот лёд упала!
Но кто-нибудь! Прошу вас! Помогите!
Не в силах встать. Как будто разучилась.
Я не ушиблась. Мне совсем не больно.
Как жаль, что это всё-таки случилось!
Спасибо, Боже! Руки поднимают
Меня спокойно, бережно. Я встала.
Благодарю вас. - Как вы? - Мне не больно.
Но чувствую, что очень я устала.
Смотрю вокруг я. Нет друзей со мною.
Холодный снег я в свой кулак сжимаю,
И приложив к пульсирующей точке,
Сижу вся сжавшись, тихо замерзаю.
Я здесь застыла, а вокруг мелькают
Чужие души мимо без оглядки.
Как мне не хочется быть невидимкой,
С самой собой играть в слепые прятки.
Нет! Мне не больно. Всё пройдёт. Я знаю.
Удар об лёд, а было ещё хуже.
Спокойный разум шепчет: "Будь довольна.
Как хорошо, что блеф тебя не кружит!"

                25.01.2011


Рецензии