Планета выдержит

ПЛАНЕТА ВЫДЕРЖИТ

"Планета выдержит", - вздохнёт Земля...
Её усталый вздох подхватит ветер.
Обрывки слов никто уж не заметил...
"Планета выдержит", - вздыхаю я.

Рисует небо облаками знак,
И птицы по-особенному свищут
Для тех, кто всё ещё чего-то ищут
И не находят на Земле никак.

Порою слово легче, чем перо,
Но слово может быть неприподъёмно,
И кознь людская давит многотонно,
Несовершенство колет под ребро.

И тяжело планете от людей,
От слов не тех, от недониманья...
Земля устала, требует вниманья!!!
И чистых душ, и правильных идей...

Мне страшно, что не выдержав она
Когда-нибудь от тяжести сорвётся.
"Планета выдержит...", - вздыхает Солнце.
"Я тоже верю!", - прошепнёт Луна...

-Планет немало, но Земля - одна!
Ты помнишь, Солнце, скрипку Паганини?
-Да, помню, со Вселенною сравнимы!..
Последняя натянута струна...

30 сентября 2020 года

Татьяна Маланьчева


Рецензии