Свет стихии

Мы одиноко смотрим в даль
И ищем свет своей стихии,
Но иногда нам очень жаль,
Когда стоят вокруг глухие.

Они не в силах обуздать,
Тот ветер нашего стремленья,
Наверно будут только ждать,
Свой миг желанного прозренья.

И осень вновь играет вальс,
Тем кто насыщен восхищеньем,
Стучит в висках усердно пульс,
Несясь по мыслям вдохновеньем. 

Мы можем снова стать другими,
В потоке время видеть лож,
Там где не будем мы своими,
Возникнет между нами блажь.

Бывает что не знаешь правду,
Туманом скрыто в пустоте,
Но если это будет всюду,
Тогда весь смысл в простоте.

Печаль пройдет потом,с годами
И вспомнишь трепет той поры,
Там ты рубил вокруг руками,
Пусть время точит топоры.

Теперь попутчик,станет опыт,
Для старца время прошлых дней,
Он знает как судьбою добыт,
Огонь для правидных людей.

Воскреснуть сможет совершенства,
Вновь там,где ветер перемен,
Несет нам проблески блаженства,
Где не попросят благ,в замен.    


Рецензии