Осенний лист

Пришла весна, деревья распустились
Зеленою и нежною листвой,
Проклюнувшись из почек, пробудились
Листочки, зашептались меж собой.

Они шептались о весне, о лете,
О запахах цветов и трав лесных,
О трелях соловьиных на рассвете,
О солнечных лучах и днях цветных,

О лунной  ночи, ветре шелковистом,
Дубах и кленах, шелесте  берез,
Прохладе ручейков звенящих чистых,
О сполохах ночных июньских гроз.

О жизни светлой, дивной, бесконечной,
О вечном лете, капельках росы,
О суете лесной, живой, беспечной,
О певчих птицах радужной красы,

Звучании чудесных, звонких песен, 
Коленцах их немыслимых рулад,
О том, что мир без добрых,песен тесен,
И как волшебен вечером закат...

Промчалось лето, осень приближалась -
Пора холодных северных ветров,
И естество деревьев обнажалось,
Как брошенный, ненужный ветхий кров.

Шальной порыв стремительного ветра
Сорвал последний пожелтевший лист,
Пожухлый и лишенный геометрий, 
Летел он, угловат и неказист.

И, опьяневший в воздухе от хмеля,
Казалось, в танце весело кружит,
Но...воздух октября,  а не апреля,
И у корней могучих лист лежит.

Прощальный вздох, погасшая улыбка,
И нечто пронеслось в последний миг,-
Нет, жизнь моя - не грех и не ошибка,
Ведь столько я прекрасного постиг!...

Юрий Баранов, сентябрь 2020 г.


Рецензии
-Хорошо написано.Спасибо!

Сергей Скепко   25.10.2020 07:02     Заявить о нарушении