Леонардо гений расцветал

На карте ска'лы
И цветущий город,
Реки' бегущей
Неспокойный нрав.
На карте есть
Огромные озёра
От Валь д'Арно вверх,
Там Леонардо гений
Расцветал.
Он, прежде, чем
Излиться в море,
Нашёл барьер
Запруженной реки,
В ритмическом единстве
Чтобы все линии
Судьбы соединить.
Для гения
Разумность изысканий -
Лишь интересная идея,
А не грот,
Где мы сегодня
Видим город,
Цветущий город
Рекам поперёк!
Когда-то там
Пейзаж был древний,
Реки бегущей
Неспокойный нрав.
Когда-то там
И Леонардо гений
Среди озёр красивых
Расцветал.


Рецензии