Светя другим, сгораешь сам. Скорая

Крутит мигалка на крыше.
Воет сирена на взрыд.
Сутками в масках пашем.
Будь ты неладен КОВИД.

Диспетчер путает фразы,
Вызовов  сотни сейчас.
Люди горят на работе,
Бригад не хватает у нас.

Зарплата,  как стон после смеха,
Доход невесомен, как дым.
Спасаем  мы жизнь человека,
а платим здоровьем своим.

Кто смерти ощущал дыханье,
Тому и  сладок жизни мед.
Кто людям светит и сгорает,
Тот в  нашей памяти живёт.

Крутит мигалка на крыше.
Сердце тревожно замрёт.
Кто-то возможно, не дышит
Дай бог! Никто не умрет.


Рецензии