Обласканные Сердца

В праздник Веры и Любви,
И Надежды драгоценной,
Красотою сотвори
В этой гавани священной
Нежно-добрую природу
Словно сказочную оду,
Чтобы Матушка София
Увидавшая букет
Твоё сердце наградила
Превращая розу в Свет.
В землю падают шипы,
А бутоны совершенства
Как поэзия даны
Для душевного блаженства.

Как дивна Твоя природа,
О божественная Ода!
Скольких счастьем наградила
И в младенчестве поила,
Чтобы выросла душа
Как моральная стрела,
Все сомнения пронзая
И полётом увлекая,
Разум двигая туда
Где симфония добра,
Где встречаются сердца
Единённые желаньем;
Только вместе, до конца
Сердце радуя вниманьем.

Триединство дочерей
В сердце матери сияет,
В дивном образе очей
Её сердце расцветает.
И по Божьему знаменью
Наречённая Она
Как София вдохновенья,
Как премудрая Жена,
Защищает в жизни тех
Кто корчует личный грех.
В добром имени приходят
Её дочери блаженства,
Облегчают, хороводят
Человеческое сердце.

Лишь обласканные духом
В жизни трудятся душой,
Принимая и прощая
Той водицей ключевой,
Где чистейшая природа
Слёз хрустальных и живых,
В лике солнечного мёда
Дышит пряностью речной
От поющего народа
Закалённого душой.
Лишь обласканные духом
В жизни чувствуют любовь
Укрепляя сердце Богом
Поднимаясь, вновь и вновь…

Начинается пора
Воскрешённого добра!
Будем радостны на свете
Как обласканные дети!
Всех душою поздравляю
И терпения желаю,
Быть как солнышко, земля,
В добром здравии живя!
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


Рецензии