День последний сентября наступает...

День последний сентября наступает,
Лист осенний облетает, улетает.
Вот октябрь уже под ноги ложится,
Только лето мне былое снова снится...
Как тепло и брызги солнца нам летели,
Где на море на волне, как на качели,
Под ногами галька мелкая лежала,
Волна пенная нам ноги целовала.
Этим летом и теплом были согреты,
Лишь купальники на нас были одеты,
Черным морем и любовью наслаждались,
Две монеты в этом море там остались.
Мы вернулись, дома осень ожидала,
Нас двоих она тогда дождем встречала,
Но и в осени тепло, как будто летом
Потихоньку угасающим рассветом.
Только это в суете не замечали,
Дни в любви еще быстрей у нас бежали.
Целовались, не смотрели на рассветы,
Потому любовью были мы согреты.
Только лето проходило, отступало,
И все ближе эта осень наступала...
Вот и листья все с деревьев облетели,
Этой осени совсем мы не хотели.
Не спросила нас, открыла осень двери,
Не сумели избежать и мы потери.
Все сильнее холода в окно стучали,
И от вьюги голоса в трубе звучали.
Все прошло, осталось в памяти то лето,
То тепло еще осталось где-то, где-то
Море ласково волною нас встречало
И в любви, и в поцелуях увлекало.

29.09.2020


Рецензии
Александр, добрый вечер. Благодарю за лирику и за общение в уходящем году! С Новым годом!
С уважением!

Светлана Климашова Дерягина   31.12.2020 22:48     Заявить о нарушении
А вот отвечаю Вам уже в новом году дорогая и милая Светлана.
Между старым и новым только миг, который порой не возможно разглядеть.
Но я рад, что прошедший год подарил мне много новых друзей,
в том числе и Вас милая Светлана! И дай Бог, чтобы эта дружба продолжалась.
С Новым Годом! Мой милый и нежный друг!

Александр Николаевич Телешев   01.01.2021 02:34   Заявить о нарушении
Спасибо!
С Новым годом!

Светлана Климашова Дерягина   01.01.2021 08:31   Заявить о нарушении