Венок сонетов Сонет 13

Венок сонетов*
Сонет №13 (К взаимному согласию в жизни и в любви)
http://stihi.ru/2020/09/30/883
Не прикажу тебе – мне строить глазки.
В желаниях и в чувствах – паритет*.
Живи со мной без страха, без острастки
И без приказа – на приказ запрет.

Мы оба от любви пьянеть желаем,
Когда с тобой горим в её огне...
Друг друга и любовь - мы уважаем,
Вином любви делясь – тебе и мне!

Грешим, решив взаимно – будем грешны.
Спешим ли, медлим – вместе нам решать.
Две тени наши – крест для тьмы кромешной.

Крест сделан нами – чтобы нас спасать!
Люблю тебя, вне оболочки внешней –
Хочу с твоей душою в высь взлетать!


* Венок сонетов. Лит. Произведение из пятнадцати сонетов, связанных между собой таким образом, что последний стих одного сонета повторяется в первой строке следующего, а пятнадцатый сонет состоит из первых строк всех предыдущих четырнадцати сонетов.


Рецензии